Дорожная безопасность

Актуально

Дистанционное обучение

Статистика

Пользователи : 803
Статьи : 354
Просмотры материалов : 346308
Республика Марий Эл, город Волжск, ул. Учительская д.4
Об использовании калькулятора на ЕГЭ

В соответствии с приказом Минобрнауки России от 26 февраля 2014 г. № 143 непрограммируемый калькулятор используется при проведении ЕГЭ по химии, физике и географии.

Непрограммируемые калькуляторы должны:

а) обеспечивать выполнение арифметических вычислений (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg);

б) конструктивные особенности калькуляторов должны исключать возможность получения экзаменующимися дополнительной, непредусмотренной условиями проведения экзамена информации:

калькуляторы не должны предоставлять возможность сохранения в своей памяти баз данных экзаменационных заданий и их решений, а также любой другой информации, знание которой прямо или косвенно проверяется на экзамене. Отсутствие у калькулятора полноценной буквенной клавиатуры и возможностей программирования является косвенным подтверждением отсутствия у него значительной памяти для хранения данных;

калькуляторы не должны предоставлять экзаменующемуся возможности получения извне какой бы то ни было информации во время сдачи экзамена. Их коммуникационные возможности не должны допускать беспроводного обмена информацией с любыми внешними источниками.

Таким образом, калькуляторы не должны осуществлять функции средства связи, хранилища базы данных и не иметь доступ к сетям передачи данных (в том числе к сети Интернет).

Предварительно необходимо довести до сведения участников ЕГЭ, что калькуляторы, приносимые в аудиторию, вместе с инструкцией к калькулятору (по возможности) передаются организатору в аудитории для просмотра. В случае несоответствия принесенного экзаменующимся оборудования вышеуказанным требованиям организатор имеет право не выдавать это оборудование, а возвратить его только после завершения экзамена.

При нарушении этих правил и отказе в их соблюдении организаторы совместно с уполномоченным представителем государственной экзаменационной комиссии вправе удалить участника с экзамена с внесением записи в протокол проведения экзамена в аудитории с указанием причины удаления. На бланках и в пропуске проставляется метка о факте удаления с экзамена.

 

Приемная

Здравствуйте, уважаемые родители!

Мы рады приветствовать Вас на нашем  сайте.  С 1 сентября 2020 года ребята смогут вернуться за свои парты и начать обучение в обычном (очном режиме). Мы бесконечно благодарны Вам за терпение и понимание. Наше сотрудничество позволило успешно окончить 2019-2020 учебный год. Мы рады, что вновь встретимся с Вами в стенах школы, но… В связи с сохранением распространения вирусной инфекции в МОУ «СШ № 4" вводится особый режим организации учебно-воспитательного процесса в 2020-2021 учебном году.

Подробнее ...
Сейчас 26 гостей онлайн


Полезные ссылки


 


Работает на Joomla!. Шаблоны Joomla