Дорожная безопасность

Актуально

МОУ "СШ №4" г. Волжска РМЭ является пилотной школой Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российсикое движение школьников"

Статистика

Пользователи : 803
Статьи : 359
Просмотры материалов : 273284
Республика Марий Эл, город Волжск, ул. Учительская д.4
История

У Истоков Летописи школы

Шел 1929 год.  Марийский ОК ВКП(б) утвердил строительством комбината, созданное управление приступило к найму рабочей силы, началась рубка леса, расчистка и планировка стройплощадки, заготовка материалов.
10 декабря 1931 г – пуск  Лопатинского комбината строительных деталей (введена в эксплуатацию первая очередь строительства: лесопильный цех с двумя рамами)

Первые два дома в районе Коммуны были заселены в 1931 году. На тот момент у древкомбината уже было 3  поселка: рабочий (1930, территория древкомбината), технический ( 1930, улица Комарова) и глебовский (1920-е, улицы Красный Дол, Сосновая и Парковая).

Жилые 2-этажные дома по ул. Железнодорожная (кузьмина) строились в 1954-1962 годах, сама же улица Железнодорожная была образована 8 июля 1959 года.

Школа расположенная в поселке Коммуна, директором которой был П.И.Трифонов, носила название «начальная школа Древкомбината».

24 сентября 1940 года ей присвоено название – начальная школа номер 1

Лишь 10 сентября 1948 года она становится неполной средней школой номер 2

В 1940-х в здании Дома пионеров Лопатинского древкомбината находилась неполная средняя школа номер 2, директором которой была Чушикина Анна Ивановна. Школа вела обучение по программе 7-ми летки. Учащиеся не просто «занимались в здании пионеров» - здание целиком было передано под школу. Имеются также сведения, что здание Дома пионеров и вовсе было снесено перед войной, а для школы было построено новое здание. В 1948 году школа переносится на Коммуну, в здание начальной школы номер 1 по ул. Пионерская, и преобразованное учреждение становится неполной средней школой номер 2

Строительство здания школы было возобновлено лишь 1 июля 1950,т.е. спустя 5 лет после окончания войны.

Открытие новой школы

Наступил 1980 год. В старой школе стало тесно, так как появился новый микрорайон «Дружба. В школе учились в три смены. Часть учащихся и учителей перевели в школы № 2 и № 7. Решено было построить новую школу. В декабре 1980г. был заложен фундамент. Стройка была поистине народной: ее строили строители, шефы с ВДК, родители, старшеклассники, учителя всего города. Горском партии во главе Жуковым М.М. поставил задачу перед строителями: к 1 сентября 1981 г. школа должна быть построена. Задача была выполнена. 1 сентября 1981г. у здания школы состоялся митинг по случаю открытия новой школы. Присутствовали учащиеся, родители, шефы, строители. Второй  секретарь обкома Лимаренко П.Г. поздравил всех присутствующих с большим событием – открытием новой школы. Ему было предоставлено право разрезать ленту, зазвенел первый звонок, и школе гостеприимно раскрыла двери учащимся.

В школе были оформлены прекрасные кабинеты, оборудованные прекрасной наглядностью, техническими средствами. Это кабинеты иностранного языка, биологии, русского языка, начальных классов и другие

Обновлено 14.04.2015 07:08
 

Приемная

Здравствуйте, уважаемые родители!

Мы рады приветствовать вас на сайте нашей школы! Школа – это государство со своим неповторимым внутренним миром и атмосферой, своим уставом и законами. Государство формирует законы, а законы формируют государство. Этими законами школы являются заинтересованность, взаимопонимание, доверие. На этих постулатах построена любая успешная методика преподавания. Формирование мотивации к обучению - это провокация интереса и учащегося, и возможна она при наличии заинтересованности самого учителя его предметом, учитель воспитывает силой своего примера.

Подробнее ...
Сейчас 7 гостей онлайн


Полезные ссылки

 


Работает на Joomla!. Шаблоны Joomla